四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 應急管理 > 應急知識

應急知識

乌迪内斯出好门将:防盜小常識

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-06-14 來源:鹽邊縣應急管理局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  一、家中無人時:首先應隨手關門、關窗這是保證家中無賊的根本,也要注意廚房、洗手間的窗口及排氣口是否安全。貴重物品、現金要存放在不顯眼的地方,家中避免存放大量的現金,存折與身份證或其他證件分開存放。農村家庭喜歡將鑰匙放在門外的一些自認為安全的地方,這種做法最不安全。

  二、夜間睡覺時:首先要鎖好自家的門,并“保”好,農村有“二門”的要插好門閂。房屋一層開窗戶睡覺的,衣服不能放在窗外能看到的地方,或外面能用東西挑得出去的地方,當心小偷劃紗“釣魚”。

  三、乘坐公共汽車時:首先要準備好坐車的零錢,盡量不要在車站翻弄錢款,以免扒手尾隨作案。不要將錢款放在外衣口袋或褲子插袋等容易被他人看見或摸到的位置,帶較多現金時,應將錢款與其他物品混雜放在包袋內,將拉鏈拉上,并盡可能將拉鏈面緊貼身體,置掛在身前。盡量往車里頭走,不要擠在車門口。注意碰撞你的人及周圍二、三個緊貼你的人。

  四、離開車輛時:自行車、摩托車等車輛應放在有人看管的地方,離開車輛時要上鎖,摩托車要鎖上輪頭鎖。如果放在無人看管的場所時,應停放在便于自己和群眾能監視、犯罪分子難于接近或不便作案的位置。切不可認為自己只離開一會兒而大意,因為盜竊分子會用很快的速度完成作案過程的。