四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 應急管理 > 應急管理

應急管理

乌迪内斯中文网站:鹽邊縣多措并舉扎實開展防汛減災工作

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-08-16 來源:鹽邊縣應急管理局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  一是加強監測預警,強化會商研判。縣應急管理、氣象、水利、自然資源等部門加強協調配合,強化會商研判,做到信息共享,及時發布暴雨、山洪、泥石流、滑坡、城市洪澇等災害預警信息。進入汛期以來,累計發布暴雨、雷電、地質災害預報信息共計500余次,及時做好防災避險的準備,掌握防災救災主動權。

  二是嚴格應急值守,確保信息暢通。嚴格落實防汛值班制度,堅持實行領導帶班制度和24小時值班制度,各部門及時掌握有關防汛信息,第一時間發現問題、第一時間處置、第一時間報告,全力以赴做好防范工作。在主汛期期間,我縣部分縣級部門和鄉(鎮)防汛減災工作進行督查暗訪4次,為應急搶險救援工作奠定堅實基礎。

  三是抓好隱患排查,夯實基層基礎。以汛期隱患排查為基礎,按照“嚴排查、全覆蓋、無死角”的要求,借助專家專業技術力量對煤礦、非煤礦山、建筑施工、工貿行業等重點領域開展全覆蓋安全檢查,嚴格落實“三查”制度,確保不留死角、萬無一失。累計檢查生產經營單位346次,查出隱患4389條,已完成整改4354條。