四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 應急管理 > 應急動態

應急動態

乌迪内斯VS热内亚比分:鹽邊縣扎實推進應急能力建設

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-09-10 來源:鹽邊縣應急管理局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  一是完善指揮體系,明確職責。草擬了《關于調整完善鹽邊縣應急委員會的通知》(征求意見稿),根據工作實際,縣應急委擬下設18個專項指揮部,并制定縣應急委工作機制,完善相關制度,進一步加強、優化、統籌我縣應急能力建設,推動形成統一指揮、專項兼顧、反應靈敏、上下聯動,平戰結合的依法管理和依法行政的指揮體系和應急機制。

  二是加強協調聯動,確保信息暢通。統籌縣氣象、水利、自然資源規劃和林業等部門信息并傳遞給綜合性消防救援隊伍和鄉(鎮),建立健全信息會商共享、會商研判、預警發布和統一指揮調度機制。主汛期間,縣應急管理局會同氣象局、水利局、自然資源規劃和林業局召開會商會8次,累計發布暴雨、雷電、地質災害預報信息共計500余次,及時做好防災避險準備,掌握防災救災主動權。

  三是通過督導檢查,進一步提升應急能力。按照省政府防汛減災和地質災害防治第二次督查第三督察組對我縣督查的反饋意見和3條問題,高度重視,迅速查找問題根源,逐項落實整改責任、制定整改方案、明確時間節點、確保所有問題不折不扣保證按時整改到位。