四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 應急管理 > 應急動態

應急動態

拉齐奥vs乌迪内斯比分预测:鹽邊縣著力提升應急救援能力

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-08-16 來源:鹽邊縣應急管理局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  鹽邊縣進一步做好防汛應急應對工作,著力提升應急救援能力。一是充實應急救援力量。將永興鎮森林消防隊轉職為汛期應急搶險救援隊伍,打破北部片區無綜合性應急救援隊伍的被動局面,縣上可調用的專業搶險隊伍從三支131人增至四支154人。二是做好汛期物資儲備。縣應急管理局、縣發改局按照救災物資儲備管理遵循分級儲備、權責對應、管理科學、保障有力的原則,聯合印發了《關于加強鹽邊縣應急救援物資儲備和發放工作的通知》,進一步明確了救災物資的采購、儲備、管理、使用等相關程序。據統計:鹽邊縣應急搶險可調用大型機械197臺次,挖掘機82臺、裝載機114臺;搶險物資儲備情況:棉被共3507床、棉大衣2086件、帳篷共707頂、折疊床462張、鞋子260雙;設立三個代儲點,代儲各類物資總價值30余萬元;儲備有應急救援所需藥品、防護用品、帳篷、鐵鍬、雨衣、雨鞋、手電等若干。共有6個糧食儲備倉庫,存有縣級儲備糧食(稻谷、大米、小麥、食用油)3518噸。三是督導應急值班值守。2019年7月8日20時至 24時,縣政府領導帶領縣級相關部門對重點鄉(鎮)防汛值班值守情況進行暗查暗訪,并抽查各鄉(鎮)轄區山洪災害危險區、地質災害危險點、尾礦庫、企業的值班值守情況。根據氣象部門極端天氣預警信息,縣應急管理局均對全縣各鄉(鎮)應急值守情況進行了抽查。