四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鹽邊要聞

鹽邊要聞

乌迪内斯租借球员:縣委書記李春華開展節前安全生產大檢查時強調:嚴防死守保安全

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-10-08 來源:鹽邊縣文化廣播電視和旅游局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

 

為切實做好國慶期間各項安全工作,有效防范和控制安全事故發生,9月30日,縣委書記李春華前往鹽邊縣客運中心、成昆鐵路擴能改造工程鹽邊站臺等地檢查安全生產工作,看望慰干部職工和群眾。

縣委常委、政法委書記茍軍參加檢查。

李春華先后對鹽邊縣客運中心和桐子林火車站等交通運輸企業進行了詳細檢查,查看了客運車輛動態監控平臺,重點檢查了各車站“三不進站、六不出站”職責落實、實名制售票以及檢票、進站車輛安全設施配備、站場安全消防設施以及防恐防暴器材配備等情況,聽取了相關負責人關于國慶期間道路運輸安全監管、旅客疏運應急預案、服務旅客出行舉措等情況的匯報。

李春華指出,當前我縣北部片區部分地區尚無班車運行,不僅阻礙了交通整體發展,還存在不小的安全隱患,有關部門要盡快制定切實可行的方案,完善環湖路等區域交通條件,為群眾破解“乘車難”??馱似笠狄涌煜賾蚰詮煌哐由?,使之覆蓋桐源濕地公園、成昆鐵路擴能改造工程鹽邊站、鹽邊中學等地區,方便老百姓出行。鐵路公安和地方警力要相互配合,嚴防死守,全力做好節日期間安全保暢工作。

對于成昆鐵路擴能改造工程鹽邊站的建設,李春華在實地查看并詳細詢問建設進度、方案等情況后指出,企業與各部門之間要加強溝通、對接,確保建設項目順利推進。施工方及廣大一線人員要特別注意節日期間的安全生產工作。

在縣城超市,李春華重點檢查了肉制品、乳制品、酒類、蔬菜等節日熱銷食品的生產日期、保質期、進貨查驗記錄等情況。

他強調,各企業和相關部門要高度重視食品安全,銷售食品必須注意保質期和檢驗合格證;豬肉要嚴格檢疫證明的檢查,堅決防止病豬、死豬及來歷不明豬肉流入市??;蔬菜要爭創綠色食品,加強食品安全源頭管控,保障品牌,通過大家的共同努力,全力確保群眾“舌尖”上的安全。

在縣城廣場公安囤警點,李春華對節日期間堅守崗位的民警致以節日的問候,向他們為鹽邊社會治安穩定付出的努力表示感謝,希望大家繼續堅守崗位,確保國慶期間社會持續和諧穩定。

當天,縣委副書記、縣長譚興忠先后到二灘宋家坨碼頭、三維公司卷子坪煤礦等地,督導檢查了水上交通安全、河(湖)長制、農村道路交通安全、煤礦安全生產工作等情況,現場聽取了相關負責人匯報工作情況,并向節日期間依然奮戰在工作一線的廣大員工致以節日的問候。

譚興忠強調,國慶將至,各部門、各鄉(鎮)、各企業要把安全生產擺在更加突出的位置,始終緊繃安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任制和應急值班制度,抓細抓實各類安全防范措施,確保全縣人民度過一個歡樂祥和的節日。