四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鹽邊要聞

鹽邊要聞

拉齐奥对乌迪内斯延期:深情告白!鹽邊兒女快閃唱響《我和我的祖國》

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-09-29 來源:鹽邊縣文廣旅局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

深情告白!鹽邊兒女快閃唱響《我和我的祖國》

 

"我和我的祖國,一刻也不能分割,

無論我走到哪里,都流出一首贊歌"

隨著中華人民共和國成立70周年的來臨,每個中國人的心情都越發激動,作為共和國的一份子,鹽邊各族兒女用自己的方式表達對祖國的愛。9月26日),記者在縣行政審批局采訪時看到,一大早,縣行政審批局(政務服務中心)就組織全體工作人員在辦公區內,縱情歌唱《我和我的祖國》這首歌,他們準備用這樣的一份禮物,獻給祖國母親,表達全縣干部職工對祖國母親最深情的告白!

快閃視頻震撼首發,

你準備好了嗎?

往下看!

↓↓↓

一首《我和我的祖國》聲聲悠揚

傳唱的不僅是對祖國和家鄉的無限熱愛

更是我和我的祖國那血濃于水

無法割舍的親情

讓我們用共同的歌聲

向中華人民共和國成立70周年獻禮

祝福偉大祖國繁榮昌盛!

踐悟初心使命 奮斗新時代

繼寫鹽邊政務服務新篇章

縣行政審批局黨組書記、局長何雪林告訴記者,縣行政審批局堅守初心使命,緊緊圍繞縣委“一二三四五”工作思路,落實行政審批制度改革,持續推進“放管服”改革,實現了線上線下一體化運行的政務服務全新大格局,著力優化政務服務,提升服務效率,不斷優化營商環境,更好服務鹽邊縣經濟社會發展大局。

探索實施一枚印章管審批

2019年3月,立足縣情抓住機構改革這一機遇,成立了鹽邊縣行政審批局。根據省委編辦要求,完成相對集中行政審批事項的清理、專家論證及公示。清理出集中行政審批事項涉及22個縣級部門,205項行政許可事項。徹底改變“兩頭跑”“多頭跑”,優化審批流程,提高審批效率。以政府自身權力的減法、措施的加法,換取企業發展、民眾滿意的加法和社會活力的乘法。

深化“放管服”改革,優化營商環境

管好“權力”,放出活力

為了徹底清權,做好動態調整。縣行政審批局牽頭推行權力清單,建立健全權力清單動態調整機制,對清單權力事項進行統一編碼管理,并嚴格實行“法無授權不可為,清單之外無權力”。2018年,經動態調整公布了《鹽邊縣行政權力清單(2018年本)》。調整后的鹽邊縣行政權力共計5314項,相比2015年減少了809項。同時,為了壓縮減權,做好“權力”承接和下沉。該局穩妥承接市級下沉我縣政務服務事項144項,其中行政審批82 項、公共服務42 項、其他服務事項20 項。清理下沉鄉(鎮)政務服務事項為49項,其中行政許可事項30項,公共服務事項19項。

大力優化政務服務,六項措施服出便利

1.縣行政審批局全面實施了“最多跑一次”改革。起草了《鹽邊縣人民政府辦公室關于推進“最多跑一次”改革 ,進一步加強政務服務工作的實施意見》。編制“最多跑一次”事項清單,清單中涉及行政許可事項182項、公共服務事項166項,實現了進駐事項80%以上“最多跑一次”的目標。

2. 推行“一門式”服務改革。推行一窗接件、會商會審、內部流轉、并聯審批、一窗辦結工作模式,實現“一窗”分類受理。整合房產交易、地稅、不動產登記中心和住房公積金中心設“綜合窗口”收取證件、材料,其他環節進行內部流轉。提交申請材料由幾套縮減為1套,辦結時限由法定30個工作日壓縮至10個工作日,有效提高了工作效率,解決群眾和企業在部門間“往返跑”問題。

3.拓展“互聯網+政務服務”模式。2019年1月,開通“鹽邊政務服務”微信公眾號,納入26個政務服務部門890項政務服務事項,可辦事項848項(行政許可493項、公共服務355項),網上辦理率95.28%。上線運行以來,關注人數達2678人,群眾通過微信公眾號共辦理事項390件,滿意率達100%。

4.“郵政專遞”讓群眾(企業)不跑腿。與縣郵政快遞合作,在全縣15個鄉(鎮)便民服務中心建立郵政快遞辦理點。群眾將網上預審合格的資料在鄉(鎮)便民服務中快遞到政務中心窗口即可?;丶母褐詰?5元辦件郵寄費均由政府“買單”。80項“零見面”事項全部實現了“不跑腿”。

5.全力推進24小時“不打烊”自助終端建設。引入赴港澳臺簽注一體機、人社綜合業務查詢機等自助終端設備。老年優待證等80項“零見面”事項全部納入“自助清單”。并配置“一人、一事、一柜”存儲柜,方便申請人放置申請材料、取回辦理證照,彌補了政務服務大廳“8小時”工作時間的限制。

6.堅持非工作日預約服務和上門服務。根據《鹽邊縣人民政府政務服務中心七項服務制》,堅持做好預約服務和上門服務。在公眾信息網、中心公告欄及辦事指南中公布預約窗口電話21個,提供節假日預約服務。針對老人、生病住院人員等需要特殊關懷人群堅持開展上門服務。

何雪林告訴記者,目前,縣行政審批局在縣委、縣政府的堅強領導下,在各部門的大力配合下,實體政務大廳+網上政務平臺+移動客戶端+自助終端+服務熱線的全新大格局已然形成。下一步,我們將以“相對集中行政許可”為契機,深入推進“一網通辦”;全面推行“只進一扇門”;持續深化“最多跑一次”改革;推進工程建設項目審批制度改革;大幅壓縮不動產登記時間,全力打造便捷高效的政務環境。在不忘初心中汲取前行力量,在牢記使命中展現擔當作為,共同續寫鹽邊政務服務高質量發展新篇章。