四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鹽邊要聞

鹽邊要聞

乌迪内斯打斯帕尔2019年5月: 鹽邊縣衛生健康局“國慶節”前安全生產工作檢查

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-09-29 來源:縣衛生健康局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  

為進一步加強我縣醫療機構的安全管理;落實安全生產責任,確保全縣醫療機構安全生產工作的穩定,為建國70周年創造良好穩定的社會環境。9月27日,縣衛生健康局黨委副書記安軍帶隊,局黨辦、人事股、基衛股相關人員組成的檢查組,對醫療機構開展了節前安全生產大檢查。

  

檢查組重點對各醫療機構的應急值守、醫療用電安全、消防安全,毒麻藥品管理、特種設備、車輛安全等安全生產工作進行了全面檢查,通過聽取匯報、實地查看消防設施配備、詢問值班值守安排等方式,了解各醫療機構的安全工作開展情況,并將現場發現的問題反饋給受檢單位。

  

安軍要求:一是全面加強安全生產宣傳,嚴格落實主體責任和監管責任,扎實做好源頭預防、監管、應急處置等基礎工作,緊盯重點領域、重點場所、重點時段,再排查、再梳理、在聚焦,狠抓突出問題、薄弱環節整改;二是健全完善應急預案,提高事故防范應對水平,定期開展安全生產培訓,不斷提升醫務人員應急處置能力,加強國慶期間日常巡查和隱患排查,嚴防各類事故發生。