四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

鄉鎮動態

ac米兰对乌迪内斯历史战绩:十四屆鹽邊縣委第七輪第三巡察組巡察新九鄉黨委情況反饋會議召開

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-10-11 來源:新九鄉黨政辦 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  

十四屆鹽邊縣委第七輪第三巡察組巡察新九鄉黨委情況反饋會議召開

  根據縣委巡察工作統一部署,縣委第三巡察組2019年2月28日至2019年3月27日,對新九鄉黨委開展了巡察。2019年10月9日,十四屆鹽邊縣委第七輪第三巡察組巡察新九鄉黨委情況反饋會議在新九鄉大會議室召開。

  巡察組指出:黨的十八大以來,新九鄉黨委在縣委的堅強領導下,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真落實黨建和黨風廉政建設“兩個責任”,緊扣縣委確定的奮斗目標,帶領全鄉廣大黨員和干部群眾著力服務經濟建設,為工業強縣做出了積極貢獻。但本次巡察發現,新九鄉黨委還存在以下主要問題:一是黨的政治建設方面。統攬全局、協調各方的能力不強,抓工業多、抓農業少;決策規則不健全、議事程序不規范;落實環境?;すぷ髟鶉沃樸脅罹?,屬地管理職責落實不到位;對安全、維穩風險評估不足,影響社會穩定問題長期存在;道路交通安全問題突出。二是黨的思想建設方面。學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神有差距,貫徹落實省、市、縣委重大決策部署不到位;落實思想建黨要求不到位,抓思想工作創新意識不強;落實意識形態責任制和民族宗教工作有差距。三是黨的組織建設方面。落實黨建工作主體責任有差距;“兩新”黨組織黨建工作壓力傳導力度不夠、重視度不高;基層黨組織在教育、培養監督黨員和組織、宣傳、凝聚服務群眾等方面作用發揮不力,黨員先鋒模范作用發揮不到位。四是黨的作風建設方面。形式主義依然存在;對村(社區)干部履職監管不力;轉變作風不到位,“慵懶散”現象存在;新九鄉集鎮管理較差;落實中央八項規定精神不堅決,財務監管不嚴。五是黨的紀律建設方面。執紀監督不到位,黨員干部管理“寬松軟”;落實“四議兩公開一監督”制度不到位。六是全面從嚴治黨和黨風廉政建設方面。黨委班子從嚴治黨、黨委書記管黨治黨主體責任“第一責任人”責任不到位,“兩個責任”壓力傳導逐級遞減;領導班子成員履行黨風廉政建設“一崗雙責”不到位等8個方面25個問題。

  同時,巡察組提出了以下巡察意見:一是提高政治站位,確保認識到位;二是堅持問題導向,確保全面整改;三是構建長效機制,促進標本兼治;四是加強黨對安全、環保工作的領導。

  縣委巡察工作領導小組成員彭雪梅對巡察整改提出要求:一是深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,推動全面從嚴治黨向縱深發展;二是高質量推進全覆蓋,增強監督有效性;三是強化整改落實,建立巡視整改的督查機制,推動整改常態化、長效化。

  最后,新九鄉黨委書記劉雨昊表態發言:一是堅持強認識,講政治,高度重視巡察整改工作;二是堅持強部署,重實效,扎實開展巡察整改工作;三是堅持強結構,重轉化,有效提升巡察整改成績。我鄉將結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以“三個堅持”認真落實縣委第三巡察組反饋意見,加快推進我鄉經濟社會各項事業健康發展。