四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 民生工程

民生工程

乌迪内斯对恩波利预测:情系特扶老人 改善居住環境

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-09-05 來源:鹽邊縣衛生健康局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

2019 1 ,紅果彝族鄉衛健辦在對計劃生育獎特扶對象進行入戶年審時發現計劃生育特扶老人張伍力不愿意居住在養老院,從紅民養老院回到白沙溝村獨自居住,所居住的房屋是木板房,年久失修、破爛不堪,生活設施簡陋,且存在嚴重的安全隱患。

當時就將此情況反饋縣衛健局,縣衛健局對此事高度重視,立即安排家發股相關人員與紅果彝族鄉衛健辦共同商議此事,將此情況盡快匯報紅果鄉黨委、政府。

 2019 1 25 日衛健辦將了解到的情況以書面形式向鄉黨委、政府領導做了匯報,決定由分管領導牽頭、鄉衛健辦具體負責,想辦法多方籌集資金改善其居住環境和生活條件,在市扶貧移民局和東區武裝部的大力支持下,為特扶老人張伍力修建了 40 平方米的磚木結構住房,讓計生特扶老人住上安全整潔的住房,房屋于2019 6 月底竣工。并為特扶老人配置了床、電視機等相關的生活用品。

縣衛健局還給張伍力送去慰問金。張伍力老人激動地說:“感謝共產黨、感謝政府,共產黨的政策好,讓我住上了好房子、看上了電視,過上了好日子。