四川省鹽邊縣人民政府網站歡迎您!  今天是:

您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 規劃計劃

規劃計劃

罗马对乌迪内斯2019:鹽邊縣召開鄉村振興戰略規劃編制工作啟動會

德保罗乌迪内斯 www.sgxdtp.com.cn 發布時間:2019-08-13 來源:鹽邊縣發展和改革局 選擇閱讀字號:[ ] 閱讀次數:

  

1a1c457d3486b7333b412a00abc12f1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       8月12日上午,我縣召開鄉村振興戰略規劃編制工作啟動座談會,縣委副書記謝文輝出席會議,各鄉(鎮)、縣直相關單位負責人參加會議。

  此次會議,邀請到了天津大學建筑設計規劃研究總院總規劃師、中國農業大學設計院顧問傅芳生,四川省有突出貢獻專家、西南財經大學中國西部經濟中心原主任、四川省決策咨詢委員會委員胡小平,西南財經大學經濟學博士、四川省社會科學院農村發展研究所副所長虞洪等規劃專家對“鹽邊縣鄉村振興戰略規劃編制”進行專題講解。與會專家們重點圍繞鄉村振興的政策、主要任務、重大項目、實現路徑和規劃保障等重點,以案例示范的形式,對我縣下一步鄉村振興規劃的編制、鄉村振興戰略的推進路徑,進行了簡要闡釋,并結合我縣鄉村振興戰略的重點和機遇,對我縣的推進鄉村振興工作提出了初步構想,提供了很好的借鑒。

  會上,縣發展改革局簡要介紹了我縣鄉村振興戰略規劃編制前期工作開展情況; 天津大學規劃設計院副院長崔楠對《鹽邊縣鄉村振興戰略規劃》編制的技術性工作方案進行了解讀。

  縣委副書記謝文輝指出,鄉村振興戰略是納入國家戰略規劃的重要戰略,是指導我們開展農業、農村、農民等“三農”工作的重要戰略綱領,希望規劃編制單位高度重視,立足我縣實際,充分發揮聰明才智,編制出符合我縣實際、突出我縣特色,具有高質量、可操作性的好規劃、好藍本。并要求各參會單位要統一思想,提高認識,積極配合,大力支持,形成合力,共同推進鹽邊縣鄉村振興戰略規劃編制各項任務的落實,確保規劃編制工作順利推進、取得圓滿成功。